小代 智紀 – shodai bio nature
エグゼクティブオーナーパティシエ
エグゼクティブオーナーパティシエ
伝統と革新、自然との調和を追求する小代智紀。
2012年にshodai bio natureを設立し、伊勢丹新宿店での出店を果たすなど、その志は広がりを見せています。
2023
2017
2012
2003
1988
1987
1983
1982
フードフィロソフィー宣言 ~Food Philosophy Declaration~
すべての人たちが心や身体に自然を感じ、
そして現状出来る限りのオーガニック素材や自然由来素材を中心とした生産者と共に
食文化の創造と継承を目指します。
オーガニック素材と自然素材により生まれる
食文化の推奨と推進
フェアトレード、国際基準に基づいた
カカオ豆とコーヒー豆の取引の推奨
国内外、稀少価値農業生産者の保護と
プロモートとダイレクトトレードの推奨
遺伝子組換え素材、人工香料、保存料
化学素材、トランス酸脂肪などの完璧な廃止
何世代にも渡り人の身体や
心に影響を与える化学素材ゼロへの挑戦
自然の摂理に沿った正しい食に関する
フィロソフィの推進
![](https://shodaibionature.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/2_48b6a88b-ec29-4831-bec7-6cd76d841bd7.jpg)
![](https://shodaibionature.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/W2_2.jpg)
ショップリスト
福岡
shodai bio nature 飯倉本店
東京
shodai bio nature 伊勢丹新宿店
shodai bio nature 麻布台ヒルズ店 (2023年11月24日オープン予定)
広島
shodai bio nature 広島エキエ店
オーガニック事業のご提案
オーガニックを通した飲食関連全般のプロデュース・コンサルティングで、貴社のお力になります